Корзина
244 отзыва
Магазин «МЫЛЬНИЦА» г. Ростов-на-Дону, ул. Темерницкая 50, тел. 2752344

Пропиленгликоль 250гр

  Пропиленгликоль 250гр
Нет в наличии

160 руб.

Написать
  • +7 показать номер +79185552344
  • Бесплатная
    доставка
  • Контакты
    • Телефон:
      +79185552344
    • Контактное лицо:
      менеджер
    • Адрес:
      ул.Темерницкая д.50, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
    • Email:
      mulnica2752344@gmail.com
  • Условия возврата и обмена

Пропиленгликоль – спирт, получаемый химическим путем из нефтепродуктов

Пропиленгликоль в косметике-

Вытягивает растительные экстракты

Пропиленгликоль – самый эффективный растворитель, поскольку он способен связывать и водорастворимые, и жирорастворимые активные вещества, извлекая их из растений. Ни вода, ни растительные масла с такой задачей не справятся.

Чтобы активные элементы перешли в состав крема или лосьона, высушенные листья, плоды, почки или цветки смешивают с пропиленгликолем, способным вытянуть из растений как можно больше ценных для косметики компонентов.

Помогает создавать микроэмульсии

Пропиленгликоль делает возможным создание микроэмульсий – веществ, не похожих ни на масло, ни на жидкость. Благодаря пропиленгликолю в микроэмульсиях удерживается вода, очищающая кожу, и эфирные масла, которые смягчают, заживляют, укрепляют ткани, восстанавливая эластичность кожи.

Смягчает и увлажняет

Пропиленгликоль нетоксичен, лишен цвета и запаха, имеет отличные смягчающие и увлажняющие свойства. Пропиленгликоль способен связывать молекулы воды, в результате на поверхности кожи и ногтей скапливается и удерживается влага.

Помогает косметике дольше сохраняться

Пропиленгликоль в косметике выступает в роли эмульгатора – вещества, не позволяющего крему или лосьону распадаться на составные компоненты. Без пропиленгликоля водный и масляный слои в креме или помаде могут разделиться, между ними поселятся микробы, а активные компоненты утратят свою активность.

Благодаря эффекту антизамерзания, пропиленгликоль сохраняет от порчи кремы и помады, не позволяя им разрушаться при низких температурах.

Препятствует размножению бактерий в косметике

Эфир пропиленгликоля обладает бактерицидной активностью, благодаря чему предохраняет косметику от размножения болезнетворных бактерий.

Повышает эффективность косметики

Кроме того, пропиленгликоль в составе кремов способен проводить в глубинные слои кожи молекулы не только воды, но и активных веществ.

По данным, приведенным в справочнике американской фармацевтической компании Merck, пропиленгликоль нетоксичен при внешнем употреблении и не приносит вреда организму, если его концентрация в косметике не превышает 50%.

Информация для заказа
  • Цена: 160 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв
    Контакты
    • Телефон:
      +79185552344
    • Контактное лицо:
      менеджер
    • Адрес:
      ул.Темерницкая д.50, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
    • Email:
      mulnica2752344@gmail.com
    Карта