Корзина
208 отзывов
Магазин «МЫЛЬНИЦА» г. Ростов-на-Дону, ул. Газетный 40, тел. 2752344

Ланолин(безводный), 30гр

  Ланолин(безводный), 30гр
В наличии

140 руб.

Купить
  • +7 показать номер +7 (918) 555-23-44
  • Бесплатная
    доставка
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (918) 555-23-44
    • Контактное лицо:
      менеджер
    • Адрес:
      г. Ростов-на-Дону, пер.Газетный 40 (между Серафимовича и Социалистической), Ростов-на-Дону, Ростовская область, 344007, Россия
    • Email:
      mulnica2752344@gmail.com
  • Условия возврата и обмена
Внешний вид и запах: густая вязкая масса желтого или желто-бурого цвета с характерным запахом
Температура плавления: 36-42°С
Число омыления: 96 

Йодное число: 17
Растворимость: не растворим в воде, плохо растворим в 95% спирте, легко растворим в эфире, хлороформе, ацетоне и бензине 
Метод получения: ланолин (от лат. lana — шерсть и oleum — масло) ― натуральный животный воск, получаемый при промывании шерсти овец. 
Состав: представляет собой смесь сложных эфиров высокомолекулярных спиртов (холестерина, изохолестерина и т. д.) с высшими жирными кислотами (миристиновой, пальмитиновой, церотиновой и д.р.) и свободных высокомолекулярных спиртов.


Свойства: По своим свойствам ланолин близок к кожному салу человека, поэтому практически полностью усваивается кожей, эффективно смягчает и питает ее, способствует длительному удержанию влаги, благодаря чему кожа становится мягкой, гладкой и эластичной. Эффективно защищает кожу от неблагоприятных факторов внешней среды, стимулирует процесс регенерации клеток кожи, способствуя быстрому заживлению трещин, порезов и других повреждений кожного покрова. Использование ланолина в составе косметических средств особенно рекомендуется при сухой, обезвоженной и дряблой коже.  
Ценнейшее свойство ланолина ― его способность без потери вязкости эмульгировать до 200% (от собственной массы) воды с образованием эмульсии "вода/масло". Добавление ланолина к жирам (маслам) значительно увеличивает их способность смешиваться с водой и водными растворами. Ланолин в составе косметических средств увеличивает их термостабильность и вязкость, а так же продлевает срок годности.

В химическом отношении ланолин достаточно инертен, нейтрален и устойчив при хранении. 

Область применения:
― как увлажняющий, смягчающий, питательный и защитный компонент в кремах и других средствах по уходу за кожей, особенно сухой, обезвоженной, шелушащейся, поврежденной, дряблой;
― как активная добавка, а так же в качестве компонента, увеличивающего стойкость на губах, в помадах и бальзамах для губ (ланолин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е913); 
― как основа для профилактических и лечебных мазей;
― как активный компонент в шампунях, кондиционерах и бальзамах для сухих и поврежденных волос;
― как эмульгатор/соэмульгатор и загуститель при изготовлении различных эмульсионных средств:
― как пережиривающая добавка в мыле "с нуля" и других моющих средствах.

Рекомендуемая дозировка (вводится в жирную фазу):
― в качестве основы для мазей ― в чистом виде;
― в косметических средствах ― 3-8% (в более высокой дозировке ланолин может вызывать механическую закупорку пор кожи, что приводит к образованию комедонов)

Меры предосторожности: в редких случаях ланолин может вызывать кожную аллергию (как правило, у людей с очень чувствительной кожей и склонностью к аллергическим реакциям), поэтому перед применением рекомендуется провести тест на чувствительность.

Условия хранения: в сухом темном прохладном месте, в герметично закрытой таре
Информация для заказа
  • Цена: 140 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Контакты
  • Телефон:
    +7 (918) 555-23-44
  • Контактное лицо:
    менеджер
  • Адрес:
    г. Ростов-на-Дону, пер.Газетный 40 (между Серафимовича и Социалистической), Ростов-на-Дону, Ростовская область, 344007, Россия
  • Email:
    mulnica2752344@gmail.com
Карта